Международная летняя школа
"Play With Joy" (Нижнекамск,
2-8 августа 
2021)
презгрант.jpg
Концепция Летней школы:  «Играй с радостью, играй для души»

Мы хотим, чтобы люди понимали, что на инструменте можно заниматься не только для профессии, но и просто из любви к музыке. Только с таким отношением к занятиям можно развить  компетенции, которые пригодятся как для продолжения профессиональной карьеры музыканта, так и для самостоятельных занятий, или самореализации в другой сфере деятельности. При организации Международной летней школы "Play With Joy" используется опыт международного проекта Oppstryk Finnmark (Норвегия) - самого северного и самого очаровательного оркестра в мире.
Радость игры, наслаждение обществом друг друга и музыка как общий язык - вот ключевые слова для Oppstryk Finnmark, которые созвучны концепции нашей летней школы. 
Мы уверены, что Нижнекамск, как и Финнмарк, станет местом встречи начинающих и профессиональных музыкантов, чтобы завести друзей, получить вдохновение, обменяться репертуаром, апробировать новые методики преподавания. Под руководством профессиональных наставников участники проекта повысят свой уровень владения инструментом, получат новый исполнительский опыт и новые цели для работы. А для широкой публики проект увеличит доступность классической музыки, ведь финалом занятий станет гала-концерт в концертном зале Дома народного творчества!
ДОКУМЕНТЫ

Положение о проведении,

август 2021

Форма заявки август 2021

Согласие на ОПД для совершен-нолетних

Согласие на ОПД для несовершен-нолетних

ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЛЕТНЕЙ ШКОЛЫ-2021:
Куратор проекта, ментор
164070755_10158661925540280_537701624789
Лииса Кристиина
ТУОМААЛА
г.Хаммерфест (Норвегия)
Исполнитель на скрипке и альте, артист оркестра, преподаватель, организатор музыкальных образовательных проектов.
Окончила бакалавриат Консерватории Хельсинки (2003), магистратуру Королевской датской музыкальной академии (2007). Стажировалась по направлению старинной музыки в Королевской датской музыкальной академии (2011-2012),  на курсе Орф-педагогики в Академии Сибелиуса (Хельсинки, 2018), на курсе педагогики Судзуки (Хельсинки, 2000-2001).
Профессиональную деятельность начала в 2004 как внештатный артист симфонических оркестров (альт) в Швеции и Дании. Затем продолжила исполнительскую деятельность в Новом (музыкальном) театре и оркестре Датской королевской оперы (Копенгаген).
С 2010 по настоящее время занимается педагогической деятельностью, преподавала скрипку и музыкальные дисциплины в Творческой школе Сорё (Дания) и Школы культуры Хаммерфеста.
Имеет опыт административной деятельности в качестве заместителя директора, исполняющего обязанности директора Школы культуры Хаммерфеста. Соорганизатор и продюсер международных концертных и музыкально-образовательных проектов в Финляндии, Норвегии, Дании, России, в том числе проекта Oppstryk Finnmark, опыт которого используется в Международной летней школе "Play With Joy". 
Дирижер сводного оркестра Летней школы
bogdanov1 — копия.jpg
Алексей
Владимирович
БОГДАНОВ 
г.Москва
С детства занимается игрой на скрипке и фортепиано. В 2010 году окончил МГУ им.Ломоносова как химик. В годы обучения в университете занимался в Вечерней школе-десятилетке Сектора педагогической практики Московской консерватории по классам композиции и хорового дирижирования.
Кандидат химических наук, старший научный сотрудник Московского университета, преподает на химическом факультете (курсы «Макрокинетика», «Кинетика нелинейных химических систем»), является автором и соавтором более 20 работ по химии и физике.
Сооснователь и сопредседатель молодежной общественной организации «Ассоциация студенческих клубов классической музыки», объединившей студентов разных профессий, которые продолжают занятия классической музыкой. Один из организаторов студенческих фестивалей классической музыки Музыкальная универсиада (2013-2014 гг.), Musica Integral (2016-2020 гг.), объединяющих на одной сцене музыкантов-любителей и профессионалов. Концерты фестивалей проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Перми, Новосибирске, в них принимали участие такие известные музыканты, как Екатерина Мечетина, Никита Борисоглебский, Айлен Притчин, Александр Рамм и другие. Выступал в качестве скрипача, пианиста, альтиста, дирижера и композитора в молодежных концертах классической музыки на протяжении последних 10 лет.
Художественный руководитель проекта, помощник дирижера, концертмейстер сводного оркестра Летней школы, преподаватель (скрипка)
Tatap-1HO0PMi — копия.JPG
Сергей
Валентинович
ЕМЕЛЬЯНОВ 
г.Казань
Народный артист Республики Татарстан. Окончил Казанскую консерваторию (1994).
Стажировался на международных мастер-классах в Орфорде (Канада) и в Университете Монреаля у Элеоноры Туровской (скрипка), участвовал в совместном проекте-тренинге для музыкантов симфонических оркестров совместно с прославленным оркестром «I Musici de Montreal» под руководством дирижёра и виолончелиста Юлия Туровского.   
Преподавал в Средней специальной музыкальной школе при Казанской консерватории по классу "скрипка" и "квартет" (1992-1997). В настоящее время преподаватель высшей категории Детской школы искусств Приволжского района г.Казани (с 2014 г). Имеет большой опыт работы концертмейстером оркестра в ведущих коллективах Татарстана: Казанский камерный оркестр «La Primavera» (1989-2008) и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан (2008-2014). В настоящее время - художественный руководитель и солист струнного ансамбля "Nobilis", Казань (с 2015) и приглашенный концертмейстер Государственного симфонического оркестра Удмуртской Республики (с 2019). Участник многих международных проектов в качестве солиста, концертмейстера и дирижера в России, Швеции, Франции, Швейцарии, Англии, Тунисе, Турции, Китае, Южной Корее и др. Награжден Почётной грамотой Министерства культуры Республики Татарстан и Почётной грамотой Главы администрации Казани.
Руководитель оргкомитета и научно-методической части проекта, преподаватель (скрипка, альт)
IMG_6334 — копия.jpg
Рамиль
Ильдарович
САДРИЕВ 
г.Нижнекамск
Лауреат Международных конкурсов, лауреат конкурса "Лучший преподаватель детской школы искусств Республики Татарстан" (2010), президент ESTA-Tatarstan. Окончил Ташкентскую консерваторию им.М.Ашрафи (1999), ассистентуру-стажировку Казанской консерватории им.Н.Жиганова (2001), бакалавриат Консерватории Принца Клауса Университета Ганза-Гронинген (Нидерланды, 2007), магистратуру Манчестерского университета (MEd, 2012). Аспирант Института психологии и образования Казанского (Приволжского) федерального университета. Имеет опыт работы в оркестровых коллективах Узбекистана и Татарстана, в настоящее время - артист струнного ансамбля "Nobilis". Участник международных проектов в составе оркестров и ансамблей в Нидерландах, Германии, Бельгии, Франции, Италии, России.  Преподаватель казанских детских музыкальных школ: №6 им.Э.Бакирова (2000-2002), №26 Вахитовского района (2002-2004), №10 Советского района (2007-2010), №24 Кировского района (2019-2020), в Казанской консерватории, Казанском институте культуры и искусств, Институте дополнительного профессионального образования специалистов социокультурной сферы и искусства РТ. Член жюри международных, всероссийских, региональных конкурсов. Награжден Почетными грамотами Администрации Кировского и Московского районов и Управления культуры г.Казани, ИКМО г.Казани, Министерства культуры РТ.
Преподаватель (скрипка), методист-консультант
Света к отсылу (3).jpg
Светлана 
Ивановна
ЗЛАТОУСТОВА
г.Мурманск
Окончила Миасское музыкальное училище, Челябинский государственный педагогический институт.
Преподаватель по классу скрипки высшей категории, заведующая струнным отделением, заместитель директора по внеклассной работе Детской школы искусств города Снежногорск закрытого административно-территориального образования Александровск Мурманской области. 
Имеет педагогический стаж более 35 лет, преподавала в детских музыкальных школах и школах искусств Челябинской и Мурманской областей,  является участником Мурманского камерного оркестра "Баренц-камерата".
Координатор-организатор Международного норвежско-российского проекта «Oppstryk Finnmark» - сообщества, которое собирает струнных исполнителей всех возрастов и уровней, чтобы играть вместе. 
Награждена Почетной грамотой Управления культуры, спорта и молодежной политики и  Благодарственным письмом Главы муниципального образования администрации ЗАТО Александровск Мурманской области, Благодарственным письмом Мурманской областной Думы, Благодарственным письмом Генерального консульства Королевства Норвегии в г.Мурманск (2018), Благодарственным письмом Губернатора Мурманской области (2019), Почетной грамотой Мурманской областной Думы (2020).
Преподаватель (виолончель)
h17oaKbwTPw.jpg
Любовь  
Николаевна
КОЗЛОВА
г.Казань
Окончила Саранское музыкальное училище им.Л.П.Кирюкова, обучалась в Саратовской государственной консерватории им.Л.В.Собинова, окончила Казанскую государственную консерваторию им.Н.Жиганова (класс проф.И.М.Лаптевой).
Вела исполнительскую деятельность в качестве артиста оркестра в коллективах: 
Государственный камерный оркестр п/у Евгении Щербаковой (Саранск, 2011-2014),
Энгельский камерный оркестр п/у Михаила Мясникова (Энгельс, 2016-2018),
Молодежный симфонический оркестр (летняя сессия 2018, Тольятти),
Симфонический оркестр Казанской консерватории (2018-2021),
а также выступала в составе дуэта в Южной Корее.
Имеет опыт преподавания по классу виолончели (ДМШ №17 им.С.Сайдашева г.Казани). Участвовала в мастер-классах ведущих российских виолончелистов: Петра Кондрашина, Бориса Андрианова, Александра Рамма, Олега Бугаева, а также Дениса Северина (Швейцария).
Является лауреатом республиканских, всероссийских и международных конкурсов, в том числе: 2 премия на Всероссийском конкурсе-фестивале "Серебряная лира" (Пенза, 2013), 1 премия на Международном конкурсе "Viva music" (Казань, 2017), 2 премия на Международном конкурсе исполнителей на струнно-смычковых инструментах в г.Астрахань (2018), 2 премия на Всероссийском конкурсе молодых исполнителей к 75-летию Казанской консерватории (Казань, 2020).
Координатор и методист проекта,концертмейстер (фортепиано)
DSC_1169.JPG
Миляуша 
Расимовна 
ЭРДАШЕВА
г.Нижнекамск
Лауреат республиканских, всероссийских и международных конкурсов, как соло, так и в составе камерных, вокальных и фортепианных ансамблей. 
Окончила Нижнекамское музыкальное училище имени Салиха Сайдашева по специальности: "Инструментальное исполнительство (фортепиано)" (2004), Татарский государственный гуманитарно-педагогический университет по специальности: "Музыкальное образование" (2008).
Педагогическую и концертмейстерскую деятельность начала в Камско-Полянской детской музыкальной школе (2004-2009, 2017-2020), являлась преподавателем и концертмейстером казанских детских музыкальных школ: №10 Советского района (2009-2013), ДШИ №6 Советского района (2013-2017), а также ДМШ №2 г. Нижнекамск (2020-2021). Преподаватель высшей категории, концертмейстер первой категории. Работала заместителем директора по УВР Камско-Полянской ДМШ (2018-2020). С 2020 по настоящее время - заместитель директора по развитию и клубной работе, методист Дома народного творчества г.Нижнекамск. Награждена Почетной грамотой Управления культуры Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан, дипломом лучшего концертмейстера Всероссийского конкурса музыкального искусства мальчиков и юношей «Мужское братство» (Казань, 2020), а так же благодарственными письмами  в качестве преподавателя и концертмейстера за подготовку лауреатов конкурсов различного уровня.
Координатор и методист проекта, концертмейстер (фортепиано)
Лилия 
Салиховна 
САДРИЕВА
г.Нижнекамск
IMG-20161015-WA0014.jpg
Лауреат республиканских, всероссийских и международных конкурсов как концертмейстер. Окончила Пермское музыкальное училище (1997) и Казанскую государственную консерваторию им.Н.Жиганова (2002) по специальности "Инструментальное исполнительство (фортепиано)", Казанский (Приволжский) федеральный университет ("Инновационный менеджмент", 2015).
Педагогическую деятельность начала в Детской музыкальной школе при Пермском музыкальном училище (1995-1997). Работала преподавателем и концертмейстером в 
казанских детских музыкальных школах: №20 Приволжского района (1999-2000), №26 Вахитовского района (2000-2004), №10 Советского района (2007-2011), №1 Кировского района (2011), в Детской школе искусств №9 г.Перми (2005-2007), концертмейстером-аккомпаниатором в Культурном центре "Залесный" г.Казани (2012-2018). Концертмейстер высшей категории. Работала заместителем директора по УВР ДМШ №10 Советского района г.Казани, художественным руководителем и директором Культурного центра "Залесный" г.Казани (2011-2019). С 2020 по настоящее время - генеральный директор АНО "О.К.Н.О."
Награждена Благодарственным письмом Комитета по культуре Пермского края (2007), 
Памятной медалью Всемирной летней универсиады 2013 г и грамотой Президента Российской Федерации (2013), Почетными грамотами Администрации Кировского и Московского районов г.Казани (2014, 2016).
Режиссер и ведущая гала-концерта, педагог-культорганизатор
IMG-20210323-WA0040.jpg
Гузель 
Расимовна 
МУРТАЗИНА
г.Нижнекамск
Окончила Казанский государственный институт культуры по специальности "Режиссер театрализованных представлений и праздников"  (2020), а также МБУДО «Центр внешкольной работы» Приволжского района г. Казани по специальности - «Юный актер», краткосрочные курсы "Школа журналистики" и "Филология" Малого университета Казанского (Приволжского) федерального университета.
Призер (2 место) Международной научно-практической конференции "Праздничная культура современности: инновационность творчества"в номинации  «Поиск образного решения постановки» (2018, 2019, 2020).
Имеет опыт организации и проведения международных, республиканских, городских, районных и отраслевых концертных и зрелищных мероприятий.
С 2020 по настоящее время - администратор и культорганизатор центральной концертной площадки Нижнекамска - МАУ "Дом народного творчества". 
Руководитель курса художественного слова "Конферанс", организатор культурного досуга детей и взрослых, организатор и ведущая концертов, интеллектуально-образовательных игр (брейн-ринг, квест, деловая игра, интерактивная игра и др.).
Награждена Благодарственным письмом за помощь и содействие в организации и проведении Международного телевизионного конкурса молодых исполнителей «Татар моңы» (2016) и Благодарственным письмом Национально-культурной автономии туркмен в Республике Татарстан (2019).