ESTA-2022

В 2022 году мы празднуем сразу три юбилея ESTA:

  • 50 лет образования ESTA International 

  • 10 лет работы отделения ESTA-Tatarstan

  • 5 лет пока единственной проведенной на территории России 45-й международной  конференции ESTA-2017.

Большому юбилею ассоциации посвящена очередная Международная конференция ESTA в городе Грац (Австрия)., которая пройдет с 9 по 14 апреля 2022 г.

Под эгидой 10-летия ESTA-Tatarstan пройдет второй этап Международной летней школы "Play With Joy" (Нижнекамск).

К 5 летию конференции ESTA-2017 будет выпущена памятная фотокнига.

грац.jpg
Международные молодежные струнные оркестры  ESTA-2022

Центральный совет ESTA хотел бы проинформировать вас о прекрасной возможности подать заявку на участие в двух струнных оркестрах ESTA (обратите внимание, что есть два разных проекта, на которые можно подать заявку).

Первый относится к молодым музыкантам в возрасте от 16 до 19 лет, которые в настоящее время учатся, например, в доуниверситетском учреждении.

Второй оркестр рассчитан на молодых, продвинутых студентов-музыкантов.

Во вложении вы найдете всю необходимую информацию, включая краткое описание проектов, а также формы заявки.

Обратите внимание, что могут принимать участие только ученики педагогов-членов ESTA. Заявителям от России необходимо приложить рекомендацию о соответствии данному условию от руководителя ESTA-Tatarstan Рамиля Ильдаровича Садриева. Запросы по рекомендациям направлять на адрес: anookno@mail.ru. Рабочий язык проекта - английский, знание языка обязательно!

Крайний срок подачи заявок - 20 декабря 2021 года.

Application Form. ESTA Chamber Orchestra I 2022 Graz

Project description. ESTA Chamber Orchestra I 2022 Graz

Application Form ESTA Chamber Orchestra II 2022 Graz

Project description. ESTA Chamber Orchestra II 2022 Graz

В отборе на участие в оркестрах от ESTA-Tatarstan приняли участие 5 студентов Казанской консерватории, обучающихся по специальностям альт и виолончель, из Нижнекамска, Чебоксар, Перми и Тирасполя (Молдова). От ESTA-Tatarstan в г. Грац (Австрия), где в апреле пройдёт юбилейная 50-я конференция ESTA, приглашены двое студентов Казанской консерватории - виолончелист Давид Черниченко из Тирасполя (Молдова) и альтистка Оксана Добрынина  из Нижнекамска.
Фонд ESTA FOUNDATION for young String Players (Швейцария) покроет все расходы участников по поездке на 10 дней в Австрию для репетиций в международных студенческих оркестрах и участии в Международной конференции ESTA. Поздравляем наших участников!

В качестве спикера на конференцию в Австрию приглашён также Рамиль Садриев - руководитель регионального объединения ESTA-Tatarstan и учредитель АНО "О.К.Н.О". В рамках программы конференции, которая посвящена проблемам поддержки и профессионального развития молодых талантов, он расскажет о нашем нижнекамском проекте Международная летняя школа "Play With Joy", который мы проводим при поддержке Фонда Президентских грантов.