Образовательный закрытый онлайн семинар для организаторов театральных событий 7-8 декабря 2020 (по гранту СТД РФ для приглашения театральных специалистов)
стд рф лого.jpg
Анна Казарина.jpg
АННА КАЗАРИНА (г.Москва)

приглашенный эксперт и спикер,
пресс-секретарь Московского театра кукол, куратор внеконкурсной программы "Детский Weekend" фестиваля "Золотая маска".
GSzRfA9QjAo.jpg
АЛМАЗ САДРИЕВ (г.Казань)

модератор семинара, театральный режиссёр, член театральных ассоциаций
СТД РФ, АССИТЕЖ, международной ассоциации бэби-театров "Small Size".
В первый день семинара была проведена лекция об актуальных тенденциях европейского и российского театра для самых маленьких. Во второй день обсуждались вопросы по организации коммуникативного пространства театрального форума - фестиваля как площадки обмена опытом, демонстрации и обсуждения новаторских сценических приёмов и методов, а также  организационно-управленческие решения реализации театральных проектов.
Среди итогов семинара стоит отметить получившийся  продуктивный разговор по организационным вопросам проведения фестиваля. Анной Казариной были даны конструктивные ответы , в частности, на такие вопросы:
  • как правильно собрать театральный фестиваль,
  • как правильно построить  информационное сопровождение и продвижение фестиваля,
  • каких ошибок при организации и проведении фестиваля стоит избегать в первую очередь,  
  • как грамотно построить  коммуникацию с потенциальными участниками и с  авторитетными деятелями театральной сферы, чьё участие и консультационная поддержка могут быть полезны для начинающих участников и другие.
Не менее  полезным был сделанный А.Казариной обзор театральных спектаклей в виде презентации и дискуссия по форме и наполнению (содержанию) бэби-спектаклей, подходу в режиссуре и коммуникации со зрителем, как с детьми так и взрослыми, особенностям зрительского восприятия.
В семинаре приняли участие: руководящий состав АНО "О.К.Н.О." (2 чел), руководители организации-партнера - Дома народного творчества г.Нижнекамск (7 чел), театральные деятели (5 чел). География проекта: Казань, Мензелинск, Нижнекамск, Москва. Общее количество благополучателей проекта - 14 чел., 3 организации.